Ваш город Москва

James Hetfield

Источник: ESP USA Website

James HetfieldESP: За свою карьеру ты играл на многих гитарах, но больше всего у тебя было разных моделей ESP Custom. Что заставило тебя начать работать с ESP в начале 1990-х, ведь до этого ты никогда не сотрудничал с производителями гитар?

JH: В ESP была своя особая атмосфера, там действительно понимали, что для любого музыканта необходим особый, индивидуальный подход. Абсолютная свобода в дизайне. Я никогда не слышал, чтобы в ESP сказали “Нет”.

ESP: ESP и Metallica сотрудничают вот уже много лет. Что вас удерживало с ESP все эти годы, почему вы так преданы гитарам, которые делают для вас в ESP?

JH: Metallica – это настоящие “дорожные собаки”, а гитары ESP действительно достойны дорог.

ESP: Как ты придумывал дизайн модели Truckster?

JH: Я люблю такую классическую форму гитар и их звучание. Кроме того, я без ума от старых автомобилей! Так что комбинация покраски типа старого грузовичка с формой ESP Eclipse для меня имеет смысл.

ESP: Какие из своих гитар ESP ты сейчас используешь в турне?

JH: Конечно Truckster! А также EXP Papa Het и Grynch для песен с альбома St. Anger.

ESP: Скажи, в чем преимущество работы с такой компанией, как ESP, по сравнению с более крупными компаниями корпоративного типа?

JH: Я могу позвонить в ESP и получить нужную мне гитару за один день. Я могу обсудить с ESP дизайн новой гитары, и на ее изготовление уйдут месяцы, а не годы. Подобное невозможно с любой другой крупной известной компанией.


 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
2003-2016 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.