Ваш город Москва

Will Adler

Страна: США
Will AdlerОдна из главных надежд современного металла – группа Lamb of God – появилась как типичная студенческая группа. Трое из пяти участников группы учились вместе в университете Вирджинии, но объединяло их не это обстоятельство, а любовь к тяжеляку вроде Slayer, Pantera и других икон жанра. Тогда они задумали создать свою собственную команду, что вскоре и осуществили. Правда в то время группа называлась очень провокационно – Burn The Priest. Из-за этого, кстати, впоследствии, случился скандал – из-за названия, оскорбляющего религиозные чувства жителей штата, группе запретили выступать в Лос-Анжелесе. Как бы то ни было, к тому времени группа уже успела засветиться со своим дебютным LP New American Gospel, и скандал лишь подогрел к ней интерес.

К сожалению, из-за проблем с алкоголем коллектив покинул гитарист Эйб Спир. Его место занял брат барабанщика Вилли Адлер. С этой переменой было решено сменить и название. Первый записанный уже как Lamb of God альбом New American Gospel стал настоящим прорывом для группы. Осенью 2002-го журнал Revolver включил New American Gospel в список величайших металлических альбомов всех времен. В следующие три года группа объездила с гастролями весь мир, выступая вместе со Slipknot, Dillinger Escape Plan, Machine Head, In Flames.

Энергичный и запоминающийся стиль Вилли Адлера привлек к нему внимание не только прессы, но и производителей музыкальных инструментов. В своей гитарной технике он обращается к истокам тяжелого звука, залогом которого всегда было плотное звучание гитары. В начале 2007 года компания ESP анонсировала свою новую именную гитару Will Adler Signature, которую Вилли лично представил на крупнейшей музыкальной выставке США – NAMM Show в Анахайме.

Вот что он о ней рассказал корреспонденту журнала GUITAR PLAYER:

– Раньше я играл на гитарах ESP моделей Eclipse и Explorer, а теперь они сделали гитару специально для меня. Ее основа – старая добрая Eclipse, но моя толще, для лучшего сустейна. Корпус сделан из красного дерева, гриф – из клена и палисандра. Именно это позволяет добиться оптимального для меня сочетания очень мощного сустейна с четкостью звучания. Гитара оснащена двумя пассивными звучками Seymour Duncan JB &’59. Я всегда использовал пассивные звукосниматели, а конкретно эти вместе с остальным моим оборудованием дают самый правильный звук. Что касается дизайна – на грифе между девятым и двенадцатым ладом инкрустирован флаг Lamb of God, а корпус гитары оформлен в стиле милитари.

– Я – своеобразная основа в группе. Вокруг моих риффов наш второй гитарист накладывает соло и мелодичные вставки, в то время как я тяготею к быстрой ритмичной игре. Я вырос на металле, на по-настоящему мощном и пулеметном звуке Кирка Хаммета, Дейва Мастейна, Джефа Уотерса. Наш второй гитарист больше любил запилы Джимми Хендрикса, и я очень рад, что мы так дополняем друг друга. Я играю только штрихом сверху вниз, да так, что у меня руки иногда кровят. Но…это цена за плотность и четкость звука.

– Я продолжаю заниматься каждый день, даже когда мы в туре, я играю в автобусе! Поэтому мне нужна действительно хорошая гитара. Под хорошей я имею ввиду ее комфортность и надежность. Когда я взял в руки ESP, я понял, что это то, что я искал. Она просто как литая сидит в моих руках!

Статья опубликована в журнале MUSICIAN
 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
2003-2016 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.