Ваш город Москва (по умолчанию)

Тим Макмиллэр: качество ESP видно даже в самых мелких деталях!

ТИМ МАКМИЛЛЭР

Protest The Hero родом из Торонто (Канада), и представляет из себя прекрасную  комбинацию progressive metal  и metalcore. Вместе с музыкантами Роди Уокером и Люком Хоскиным, Тим Макмиллэр создал эту группу в 2001, и с тех пор она занимает уникальную нишу в мире тяжелой музыки.

Каков был ваш первый опыт игры на ESP?

Это было вскоре после того, как группа начала свою деятельность. Мне тогда повезло наладить контакт с ESP. Они снабдили инструментами и меня, и Люка Хоскина. Это было потрясающим. С самого начала ESP оказали нам прекрасную поддержку. Это было моей первой гитарой, с которой я отправился в тур.

Вы играли на ESP до этого?

Я, конечно, перепробовал много инструментов в музыкальных магазинах. И, как только первая ESP попала мне в руки, я влюбился в нее.

На какой модели ESP играете?

Мой инструмент -  ESP Horizon-II. Первая гитара, которую я получил от производителя, была LTD MH 1000.

На что Вы обращаете внимание, когда выбираете новую гитару?

По большей части, я полагаюсь на ощущения. Я не слишком придирчив к эстетике гитары. Одна из самых важных характеристик для меня - профиль грифа. У всех ESPs, на которых я играл, есть то прекрасное ощущение грифа в руке: не слишком короткий, и не слишком тонкий. Грифы моих ESP довольно «мясистые».

Вы много гастролируете. Надежность гитары - немаловажный фактор?

Определенно. Когда Вы находитесь на дороге, худшая вещь, которая может произойти после перелета или концерта — ты вынимаешь гитару из кейса, а что-то не работает. Я провел эту гитару ESP через ад, и я не могу вспомнить, чтобы она когда-то подвела.

Когда я получил свой первый инструмент ESP, я отметил множество мелочей, которые говорили о его качестве. Похоже, все, к чему прикасались разработчики и мастера было сделано с мыслями о качественном инструменте. Думаю, играя на этом инструменте Вы согласитесь со мной.

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"

2003-2018 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы