Ваш город Москва (по умолчанию)

Ларс Фредериксен (Rancid)

“Чувак, я никогда раньше не был эндорсером!” – так начинается разговор с Ларсом Фредериксеном, известным, как гитарист и вокалист панк-группы Rancid, а также участник многих других музыкальных проектов. Ларс вносит дух панк-рока в ESP. Его любят как за музыкальные находки, так и за резкие гитарные отбивки.

- Ты помнишь, как и когда обнаружил для себя ESP?

- Я знал нескольких парней, которые играли на ESP, но, по большей части, они использовали их в жесткой и металлической музыке. Мой первый прямой контакт состоялся через Крэйга Сильвермана из Agnostic Front, который играл ESP в их последнем туре. У него был Viper. Гитара звучала удивительно и была нереально удобной. Это был, вероятно, первый раз, когда я играл на ESP.

- На какой модели ESP ты играешь теперь?

- Я играю на Viper, и я люблю этот инструмент. ESP сделал несколько усовершенствований для меня в средствах управления гитарой. Мне нравится переключать разные фишки в разное время для различных песен. К тому же, я играю в шести группах, и в каждой я должен звучать индивидуально. Я люблю переключать датчики и использовать различные аппаратные штуки для получения нужного звука.

- Как происходило взаимодействие с ESP?

- Есть два парня, которые занимаются техникой для Rancid, Уоррена Ли и Андерса Ахо, а также для Slayer. Когда они не работают со Slayer, они работают с Rancid. Эти парни отлично знакомы с ESP. Я тогда записывался в Финиксе с другой группой, Oxley's Midnight Runners, и инженер Райан Батлер играл на ESP. Мы начали говорить о гитарах, которые, обычно, недостаточно подходят, о подписных инструментах Джеффа Хэннемена, ну, и так далее.

Я познакомился с Крисом (Кэннелла, директор ESP по работе с артистами), и кончилось тем, что я получил одну из новых подписных гитар Милле Петроцца (Kreator). Все это было внезапно. Я знал, что Гэри Холт играет на ESP, я его поклонник еще с Exodus , и также видел, что Тед Агилэр из Death Angel тоже выбрал ESP. Мне нравилось их звучание, это заинтриговало меня.

Я действительно искал другой тип гитары, отличный от тех, что использовал прежде в студии и на концертах. Именно тогда мы приехали в офис ESP. Крис был парнем, который заставил меня чувствовать себя комфортно и уговорил присоединиться к семье ESP. У меня были деловые отношения с другими компаниями-производителями, но неофициальные. Это был первый раз, когда кто-то сказал, “Эй, хочешь сделать что-то особенное, свое?” Я действительно чувствовал себя комфортно, и мне действительно нравится гитара. Это - лучшая гитара, на которой я когда-либо играл.

Фото Ларс Фредериксен (Rancid)

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"

2003-2018 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы