Ваш город Москва (по умолчанию)

Джоуи Вера (Armored Saint и Fates Warning)

Джоуи Вера последние 35 лет находится в центре внимания, участвуя в таких группах, как Armored Saint и Fates Warning. Последние несколько лет он добавляет басов в студии и на сцене вместе с инструментами ESP и LTD.

- Что заставило тебя переключиться на инструменты ESP? Есть какой-либо определенный момент, который привел к этим инструментам? 
- Я был на выставке NAMM и был представлен Панчо Томасельи. Я никогда не встречал его прежде. Он очень общителен и представителен. Мы разговорились, и постепенно добрались до разговора об оборудовании и басах. 

Панчо внезапно сказал мне: “Ты должен приехать в ESP”. Я тогда играл на других инструментах, причем, уже очень давно. Он сказал “Есть бас, называется Vintage 4, он тебе понравится”. Я не собирался менять производителя басов, я был с другим брендом так давно, что это стало как старая обувь, и новую я не хотел. 

Но Панчо не принимал отказа, и я поехал. Конечно, то, что я там увидел, очень впечатлило меня. Меня пригласили в семью ESP.  Я поиграл на нескольких басах, и подумал, что эти гитары были очень хороши. Тогда я взял с собой одну гитару, не беря на себя обязательства. Я забрал бас домой со словами, “я попробую поиграть на нем некоторое время”. Этот бас был LTD Vintage 4. И я влюбился в него его. Через несколько дней я зарегистрировался в списке музыкантов ESP. 

- Что же в инструменте заставило тебя это сделать? 
- Он был как будто очень знакомым. Я играл на P-басах с первого дня, таким образом, я очень привык к ощущения от гитары, от грифа. Мне не нравятся маленькие, тонкие гифы. Когда я играл на LTD, я чувствовал то, к чему я привык. 

Позднее, я узнал его глубже. Это был очень надежный инструмент. Метки были по всему грифу. Гриф и корпус отлично скреплены. Инструмент удобен под пальцами. Интересная штука: когда вы берете совершенно новую гитару, вы не чувствуете себя так. А Vintage 4 будто прошел со мной через все дымные бары в течение многих лет. У него есть свой собственный характер.

Фото Джоуи Вера (Armored Saint и Fates Warning)

Вернутся в раздел "Новости"

2003-2018 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы