Ваш город Москва (по умолчанию)

Джерри Джеммотт

Джерри Джеммотт - один из тех, кто стоял у истоков и создавал историю бас-гитары с 60-х годов.  Недаром он заслужил лестные отзывы от самого великого басового новатора всех времен, Джако Пасториуса. Джерри является другом и сторонником инструментов ESP не первое десятилетие.

Как и когда Вы объединились с ESP? 
Первое знакомство было в 1980 через Арлена Рота. Он затащил меня в магазин ESP в Нью-Йорке. У меня были некоторые трудности с теми инструментами, которые я использовал в то время, и Арлен сказал мне, что я должен был приделать гриф ESP к своему басу. 

В тот день я познакомился с Мэттом и Тоши. Когда бас после их манипуляций вернулся ко мне, я был очень доволен грифом. Вскоре после этого меня принять участие в разработке нового баса. Эти разработки вылились в появление великолепного инструмента - бас-гитары Horizon. ESP сделали инструмент в точности с такими характеристиками, которые я рекомендовал относительно длины грифа, мензуры и радиуса грифа. Я изначально хотел комплектацию на датчиках J-bass, но они они поставили датчики P/J, которые причиняют мне боль (смеется). 

Бас получился прекрасным. У него был собственный звук и накладка черного дерева. Я записывался с тем басом в течение 80-х и 90-х, и все еще записываюсь сейчас! Это тот бас, который Вы слышите на оригинальных моих записях. На нем я и играю в течение всего времени. А сейчас ESP делает такие басы, как B-1004, у которого есть все, что мне было нужно лет 40 назад, назад когда у меня были дреды! 

Бас, который Вы помогли спроектировать, ESP Horizon, стал легендарным среди серьезных басистов!
Мой личный бас - прототип этого. Он не попал в серийное производство до конца 80-х или даже начала 90-х. Я понял это, когда люди на eBay говорили мне, что это не настоящий ESP! А ведь он со мной на всех моих записях...

Фото Джерри Джеммотт

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"

2003-2018 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы