Ваш город Москва (по умолчанию)

Майк Уид (King Diamond/Mercyful Fate)

Будучи родом из северной Швеции, Майка Уид, музыкант ESP , вероятно, располагал большим количеством времени, чтобы отточить мастерство игры на гитаре. Похоже, это окупилось: уже в начале 90-х Майк был почитаемым музыкантом благодаря участию в таких великих метал-группах, как  King Diamond и Mercyful Fate.

Припоминаете первую встречу с ESP?
Это было давным-давно. Я тогда еще жил на севере Швеции. Я провел там свои первые 15 лет. За эти годы я узнал блестящего местного гитариста по имени Ларс Йоханссон. Он все еще лидер-гитарист Candlemass - классической шведской метал-группы.

Ларс заказал гитару через местный музыкальный магазин, для которой подобрал все комплектующие отдельно … гриф, корпус, датчики и так далее. ESP соединили все это воедино.

Когда это было?
Это было начало 80-х. Мне было, приблизительно, 12 или 13 в то время.

Я помню, он получил ту гитару. Выглядела она круто. У нее не было накладки, были только один хамбакер и ручка громкости, машинка Флойд Роуз. Это был первый раз, когда я услышал о бренде ESP.

Какой инструмент ESP стал первым ?
Мой первый ESP я получил в конце 80-х или в начале 90-х. Он все еще у меня, и я все еще время от времени использую его.

На каких моделях ESP Вы играете теперь?
У меня есть несколько гитар ESP. Я играл на ST-1, но я предпочитаю Horizon. Это основный инструмент, на котором я играю в King Diamond. У меня есть E-II Horizon и ESP Horizon 27, модель с 27 ладами.

Планируете расширить коллекцию?
Мне любопытно, что покажут ESP в NAMM. Крис (Кэннелла, менеджер по работе с музыкантами ESP) намекнул об отличных новинках. Хотелось бы надеяться, я буду играть на одной из них в этом году.

Что делает Horizon такой подходящей Вам гитарой?
Это действительно хорошая гитара. Мне нравится профиль грифа, форма корпуса, головка грифа, отделка, качество! У меня никогда не было проблем ни с одним из моих ESP. Я использую их все время без проблем. Я даже струны ни разу не порвал!

Фото Майк Уид (King Diamond/Mercyful Fate)

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"

2003-2018 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы