Ваш город Москва (по умолчанию)

Jeremy Wagner (Broken Hope)

Гитарист Джереми Вагнер так давно играет на гитарах ESP, что стал полноценным членом семьи.Его дэт-метал группа Broken Hope, которой он помог собраться в 1988, выпустила в этом году седьмой альбом.

- Джереми, ты - один из самых ранних музыкантов ESP в США, начавший играть на этих гитарах 30 лет назад. Расскажи, как ты встретился с ESP?
Я открыл ESP еще когда я был подростком. Я родился неподалеку от Чикаго, но в то время жил в центральном Висконсине. Это был городок под названием Стивенз-Пойнт. Тогда я только начинал играть на гитаре, это было в середине 80-х. Я всегда хотел быть металлическим гитаристом, после того, как услышал Metallica "Ride the Lightning", и это изменило мою жизнь - также, как и альбом Slayer "Reign In Blood".

- Итак, что же произошло в Стивенз-Пойнте, Висконсин?
Это случилось в местном музыкальном магазине Jim Laabs Music. Мэтт Мэскиэндаро (президент и генеральный директор ESP) должен их помнить. Джим Лаабс был небольшим семейным предприятием, и у них были гитары ESP. Впервые я увидел их там.

Я увидел эти гитары там и подумал, “Они круто выглядят!”. Я очень хотел ESP, но я не мог позволить себе такую гитару: моя мама одна воспитывала двух детей, так что такая гитара тогда мне не светила.

Прошло несколько лет. Я перебрался в Иллинойс и основал Broken Hope в 1987. Я собрал все свои сбережения и пошел в другой музыкальный магазин, где и купил свой первый ESP, это был MII. Это была гитара с болтовым креплением грифа. Я всегда хотел Mirage или Horizon со сквозным грифом, но не мог их себе позволить.

Это было в 1988, и вот уже 30 лет я играю на ESP. В будущем году 30-я годовщина Broken Hope и моя 30-я годовщина соединения с  ESP. Я никогда об этом не пожалел.

- У тебя легендарная и огромная коллекция гитар ESP.
- Это поэтому, что как только я получаю какой-то инструмент, я очень неохотно расстаюсь с ним. После моего первого ESP MII я смог приобрести инструмент со сквозным грифом. Впоследствии я приобрел много кастомных, подписных и стандартных моделей. Теперь в моей коллекции десятки гитар ESP!

- Слышали, что сейчас тебе готовят новую ESP Custom?
- Она должна быть готова к окончанию тура. Это прекрасно, что ESP USA сделали мне огромное одолжение. Они были столь любезны, что делают Metallic Black M-I специально для меня. Возьму ее в Европу, она будет моей главной гитарой в туре Broken Hope. 

Фото Jeremy Wagner (Broken Hope)

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"

2003-2018 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы