Ваш город Москва (по умолчанию)

Скотт Хулл (Pig Destroyer)

Скотт Хулл (Pig Destroyer)

- Когда ты впервые познакомился с ESP?

- Это был 2001, мы выпустили первый большой альбом. Приблизительно в 2003 или 2004, когда мы записывали "Terrifyer", мы задумали зключить контракт с производителем гитар. Я думаю, первая ESP, которая мне понравилась, была семиструнка Stephen Carpenter. Помню, я был ошеломлен: "Уау, я могу настроиться в B и при этом сохранять стандартный строй в E.”

Менеджер по работе с музыкантами ESP в то время был очень приколен. Я получил несколько Stephen Carpenter 7 и много лет играл на них. Трудно вспомнить каждую из гитар, но их можно услышать на записях.

Я перешел к другому производителю гитар в 2012, и там я встретил Криса Кэннеллу. Он был просто удивительным парнем! Мы сделали прекрасный материал, он записал соло на "Agoraphobic". Когда Крис перешел в ESP, линейка семиструнок там здорово расширилась и появилось намного больше выбора. Я уже был музыкантом ESP в прошлом, и последовал за Крисом обратно к ESP, и с тех пор я здесь.

- На какой модели ESP ты играешь теперь?
Я играю сейчас на H-1007, я получил ее пару лет назад. По ряду причин эта гитара стала моей главной гитарой. Все в ней, от ощущения до звука и качества сборки, прекрасно.

Еще я играю на ESP Horizon-II, и это тоже фантастическая гитара. Но LTD H-1007 является моей главной гитарой. Я думаю, что создание гитары задача не прмолинейная. Есть куча факторов и особенностей. Это похоже на приготовление пива.Очень многое может изменить и повлиять на конечный результат. Даже настроение мастера!

- Мы часто объясняем, что гитары сделаны из древесины, и нет никакого способа сделать две гитары совершенно идентичными.
- Я продемонстрировал это Джону Джарвису. Мы вытащили четыре или пять различных гитар одной модели, и у каждого были свои особенности звучания. К этому добавьте различия в усилителях, педалях и техниках игры. Это просто срывает крышу!

- Ты сейчас работаешь над улучшением своей игры на гитаре? 
- Да. Я начал играть, когда мне было семь лет, и мне теперь 47 лет. Таким образом, я играю уже давно. Я прошел период запилов в стиле Yngwie Malmsteen, думаю, все это проходили. Но у меня были некоторые привычки, которые сдерживали мое развитие в определенных областях, поэтому, приблизительно в 2004 и 2005, я взял уроки игры на гитаре, чтобы сломать те дурные привычки.

Меня здорово вдохновляет, когда я сталкиваюсь с чем-то, у чего есть подлинный смысл. Если бы я должен был выбрать двух гитаристов, у которых мне стоило бы поучиться, это был бы Пэт Метэни и Аллан Холдсуорт.

Таким образом, да, я пытаюсь улучшиться. И если есть что-то, что я хочу изучить, я буду сидеть и тщательно это прорабатывать.

Фото Скотт Хулл (Pig Destroyer)

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"

2003-2019 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы