Ваш город Москва (по умолчанию)

Джейсон Мендонка (Akercocke)

Akercocke был основан Джейсоном Мендонкой и Дэвидом Грэем в 1997. Группа достигла международного статуса на андерграундной сцене, играя прогрессивный дэт-метал. После ряда удачных альбомов, музыканты взяли большую паузу в 2012, воссоединившись только в 2016, и объявив о готовящемся альбоме «Renaissance in Extremis», который будет их первым материалом, выпущенным за девять лет. Гитарист Джейсон Мендонка, понятно, взволнован этим событием, как и его новыми отношениями с компанией ESP.

- Когда ты впервые узнал о ESP?

- Я знал об этом бренде не одно десятилетие. Я не знаю, откуда, но имя было знакомо. Но когда я впервые поиграл на ESP, это было своего рода открытие. Это случилось в местном музыкальном магазине. Я был очень впечатлен.

- На какой модели ESP ты играешь теперь?

Моя основная гитара - Horizon, он просто ошеломляет. Еще у меня есть M-II, который я обожаю. EMG – супержирные датчики. И сама гитара очень играбельная.

- Что важно для тебя при выборе новой гитары?

- Для меня очень важно качество сборки, и качество сборки ESP первоклассное. Мне нужен прочный инструмент, который не подведет меня посреди шоу или в туре.

- Что тебе нравится в Horizon?

- Мне нравится гриф, ширина ладов. Вырез дает отличную возможность перейти в верхний регистр. Я легко могу быстро играть и перемещаться по грифу, когда это нужно. Еще, конечно, радует Флойд и весь комплекс настроек гитары. Крис (Кэннелла, директор ESP по отношениям с музыкантами) спросил меня, что я хочу от настроек, и я выдал ему основные требования. У нас была задача достигнуть абсолютного удовольствия от игры на инструменте, и мы это сделали.

- А что скажешь о M-II?

- Он очень много для меня значит! Я люблю перевернутую головку грифа. И у меня такая гитара впервые. Вообще, этот инструмент отличается от Horizon: у него свои собственные особенности и чувство, он очень привлекает.

- Какой совет ты можешь дать начинающему музыканту, который собирается выбрать первую гитару?

- Не надо тратить миллион долларов на «самую лучшую из всех гитар». Выберите что-то, что находится в доступном вам диапазоне цен. Если вы уделите время поискам и будете внимательно присматриваться, вы найдете то, что удовлетворяет Вашим потребностям. Определите то, что для вас существенно и надолго, потому что иногда одна гитара остается с вами на всю жизнь.

Фото Джейсон Мендонка (Akercocke)

Вернутся в раздел "Новости"

2003-2018 © ESP Guitars. Все права защищены.

Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.

Платежные системы