Внимание
Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!

Ваш город Москва (по умолчанию)

Алекси Лайхо продолжит под другим именем

Алекси Лайхо продолжит под другим именем

По сообщению нескольких финских изданий, в частности Soundi, права на имя CHILDREN OF BODOM принадлежат фирме AA & Sewira Consulting Oy, которой владеют барабанщик Jaska Raatikainen, басист Henri "Henkka T. Blacksmith" Seppälä и клавишник Janne Wirman. 28 июня они подали прошение в национальное бюро патентов и регистрации Финляндии, и их прошение было удовлетворено сроком на пять лет. Это означает, что Alexi Laiho, основной композитор группы, не имеет право на использование названия без разрешения от трёх бывших коллег.

Музыкант ESP Алекси Лайхо в разговоре с Helsingin Sanomat заметил, что в последнее время в группе были трения:

«Поводом для решения о прекращении существования группы в имеющемся виде стало сообщение остальных участников о том, что они больше не могут этим заниматься. Причины были связаны с семейными обстоятельствами. И я уважаю их решение. У меня самого есть жена и приёмная дочка в Австралии, и жена понимает мой образ жизни. Я много времени отсутствую, но всегда возвращаюсь домой и отдаюсь им целиком и полностью. Ничего важнее для меня нет».

По словам Лайхо, ситуация окончательно обострилась во время тура по России:

«Мы много вздорили в группе, и я должен честно признаться, что инициатором большинства стычек был я сам, и это была моя вина. Всё время это происходило из-за какого-либо недопонимания».

Всё дошло до такого состояния, что группа была готова прекратить существование здесь и сейчас (то есть в России). Но потом буйные головы немного поостыли, коллектив решил отыграть несколько концертов по Финляндии и дать прощальное шоу на родине в декабре.

Лайхо заметил, что «это, возможно, и не лучшая мысль» продолжать под именем CHILDREN OF BODOM:

«Возможно, имя для нового состава придётся несколько модифицировать в определённом ключе. Или, может, оставить просто BODOM, или взять имя по одной из наших песен. Но это должно быть имя, которое говорит о том, что это та же самая команда».

Потеря названия не останавливает музыканта в продолжении карьеры и подборе нового состава. Он и Daniel Freyberg уже нашли нового басиста и барабанщика, которых Алекси описывает как «невероятно талантливых молодых парней, которые отлично смотрятся на сцене». В интервью Helsingin Sanomat он заявил, что к работе команда приступит весной:

«Новый состав будет свежей версией нынешней группы».

Со своей стороны, Wirman сообщил Saundi, что ему больше нечего сказать о текущем состоянии BODOM, кроме того, что он и его товарищи по группе уже сказали в их совместном заявлении.

«Мы больше не будем комментировать эту тему в данный момент. Дополнительная информация появится тогда, когда пройдут концерты в Финляндии».

По словам Laiho, он уверен в том, что будущие шоу в Финляндии пройдут без каких-либо эксцессов:

«Ты должен оставаться профессионалом. Ты не можешь демонстрировать негатив со сцены. Как и ранее, мы сделаем максимально от себя возможное для того, чтобы получить удовольствие и насладиться хорошей музыкой».

Алекси также добавил, что испытывает смешанные чувства о завершении карьеры нынешнего состава CHILDREN OF BODOM:

«Конечно же, есть некая толика грусти по этому поводу, ведь мы были единой командой достаточно долго. И хорошего у нас было больше, чем плохого. С другой стороны, я ощущаю некое облегчение. Я охрененно рад, что буду играть с новыми ребятами. И радость от игры с новыми участниками сильно приглушает печаль от кончины прошлого состава».

Фото Алекси Лайхо продолжит под другим именем

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"
2003-2019 © ESP Guitars. Все права защищены. Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.
Платежные системы