Ваш город Москва (по умолчанию)

Джеймс Хэтфилд: «А кто его знает»

Джеймс Хэтфилд: «А кто его знает»

В первом интервью после того, как в конце сентябре было объявлено о его лечении от алкогольной зависимости, JAMES HETFIELD ответил на вопрос поклонников о том, когда можно ожидать нового альбома METALLICA:

«Отличный вопрос. Мы не знаем. Сейчас я сижу в музее Петерсена [смеётся], и я не знаю, что будет дальше. В этом и прелесть. Мы соберёмся и посмотрим, что будет лучшим вариантом для нас. Что будет — мы понятия не имеем. И мы вроде как развиваемся от страха перед неизвестным — немного — и напуганы до такой степени, что чувствуем себя живыми».

James также вспомнил о времени до METALLICA:

«Я хотел быть в группе. Я просто это знал. Это должно было произойти. И должен был так поступить. Я начал играть со своими друзьями — местными — в группе, которая называлась OBSESSION. Мы играли кавер-версии на школьных вечеринках. И начиная с этого, после того, как я переехал, я всегда тусил с теми, кто чуть лучше, чем я. Именно так я и научился тому, как стать немного лучше. Я просто знал, что я хочу делать, и готов был это делать любой ценой.

В 1980-е в Лос-Анджелесе гитаристы все хотели походить на Eddie Van Halen'a, а там были миллионы гитаристов. И каждая группа искала вокалиста: "Нужен вокалист. Ищем вокалиста". Так что я продал свою гитару, свой усилок, купил микрофон и усилитель и хотел стать вокалистом. Это была следующая цель. А потом я встретил Lars'a. Я сказал ему: "Слушай, я больше не играю на гитаре. Я просто пою". Он ответил: "Ну ладно, давай найдём гитариста". И потом мы так и не могли найти того, кто мог бы играть так, как мы хотели, — так я вернулся к гитаре. "Теперь мы ищем вокалиста!" — заявили мы. И потом мы не могли найти никого, кто бы пел так, как нам хотелось, так что в итоге я сказал: "Ну ладно, я буду петь, пока не найдём вокалиста..." Это просто стало необходимостью. Была необходимость. Для меня это было непросто, но я прошёл через это и получил большую поддержку. И многие говорили: "Это круто. Тебе не нужен фронтмен, который бегает вокруг. Почему бы тебе самому это не делать?" А потом вроде как всё устаканилось, и именно люди вокруг меня дали мне уверенность в том, что я смогу расти в этом направлении».

Фото Джеймс Хэтфилд: «А кто его знает»

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"
2003-2020 © ESP Guitars. Все права защищены. Компания Аваллон, официальный дистрибьютор ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.
Платежные системы