Внимание

В связи с действующим режимом в г.Москва наш шоу-рум временно закрыт, самовывоз невозможен. Оформленные заказы будут отправлены СДЭК/Деловыми линиями. Отправление и курьерская доставка новых заказов будет производиться сразу после отмены карантина.

Связь с нами - через нашу группу ВКонтакте и по телефону/Whatsapp +7 909 916 55 33, а также через форму обратной связи на сайте.

Оставайтесь с нами и не болейте!

Ваш город Москва (по умолчанию)

KEN SUSI: "Мы решили остаться верными своим корням"

KEN SUSI: "Мы решили остаться верными своим корням"

В недавнем интервью для финского Kaaos TV гитарист UNEARTH Ken Susi в деталях поведал об истоках массачусетского металкора и ответил на вопрос о том, почему UNEARTH отказались бросить стиль, которому они сами добавили популярности:

«Группы вроде KILLSWITCH ENGAGE были нашими "соседями по стилю", но они ещё не были полноценными командами до начала двухтысячных. Мы же стали группой уже в 1998-м, но, тем не менее, мы с ними дружили. Вообще это была крайне талантливая среда, и здесь я отдельно хочу упомянуть KILLSWITCH ENGAGE — они жили в западной части Массачусетса, а мы в восточной, поэтому мы постоянно играли вместе на концертах. Тогда там было много стрейт-эдж-групп вроде EARTH CRISIS и им подобных, и именно в это время закрутились дела у Deathwish и лейбла Hydrahead. Честно говоря, там были группы вроде CAVE IN, очень крутые, но мы, UNEARTH, были очень вдохновлены, потому что нам удавалось играть с такими группами, как SHADOWS FALL, которая была очень металлической командой, а потом, на той же неделе, мы играли с кем-то вроде​ HATEBREED, поэтому нам нужно было подстроить сет-лист так, чтобы он был и тяжёлым, и в то же время мелодичным. Buzz [McGrath, гитара] и я, мы оба были большими фанатами IRON MAIDEN, нью-йоркского хардкора и тому подобной фигни, и, естественно, мы очень уважаем гитаристов-шреддеров вроде Paul'а Gilbert'а и Yngwie Malmsteen'а, поэтому мы вроде как сплавили все эти три элемента в одно целое и создали свой собственный звук. Я думаю, если ты вспомнишь двухтысячные годы и начало 1998-го, когда мы выпустили своё демо, ты, как мне кажется, заметишь, что мы звучали так, как никто до этого не звучал. Мы занимались своим собственным делом. Мы играли свип-арпеджио вместе с брейкдаунами. Не думаю, что тогда много кто делал то же самое, если делал вообще».

Далее разговор зашёл на тему статуса группы SHADOWS FALL, ставшей первым представителем Новой волны американского хэви-металла, подписавшим контракт с крупнейшим лейблом, и в настоящее время не проявляющей никакой активности. А также о том, почему UNEARTH остались верны своему коровому звучанию, в то время как многие из их единомышленников либо уже распались, либо ушли от своих корней:

«Когда фанаты перестают приходить на шоу, группы решают, что пришло время всё бросить. Я здесь не говорю только лишь о SHADOWS FALL. Волна металкора вообще на подъёме, и стали появляться миллионы групп, копирующих основоположников стиля, некоторые из них стали известными командами и сохранили этот статус. Другие некоторое время заявляли, что они тоже играют металкор, а теперь они изменились. Мы решили остаться верными своим корням. Мы одна из тех групп, которые сделали этот выбор, но есть и много других, которые многие годы копировали наше звучание, и в итоге стали более знаменитыми, чем мы. Это нормально — в музыке это в порядке вещей».

Фото KEN SUSI: "Мы решили остаться верными своим корням"

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"
2003-2020 © ESP Guitars. Все права защищены. Сайт создан при участии компании Аваллон, официального дистрибьютора ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.
Платежные системы