Ваш город

Kirk Hammett: "Я по-настоящему увлёкся прогом"

Kirk Hammett: "Я по-настоящему увлёкся прогом"

METALLICA была номинирована на самую первую премию «Грэмми» в категории «Хард-рок/металл-исполнение» в 1989 году, но, как известно, проиграла группе JETHRO TULL. Фанаты — и даже некоторые слушатели — были справедливо возмущены, хотя звукозаписывающая компания JETHRO TULL попыталась смягчить это событие, разместив рекламу в Billboard, которая гласила: «Флейта — это тяжёлый, металлический инструмент».

В новом интервью журналу Goldmine гитарист METALLICA Kirk Hammett заявил, что до недавнего времени не особо обращал внимание на JETHRO TULL и их музыку:
«Я по-настоящему увлёкся прогом около пяти лет назад. Раньше я не слушал прог. А потом случайно услышал альбом JETHRO TULL "Stand Up" и сказал: "Вау!" Я никогда не обращал особого внимания на JETHRO TULL. И это не помогло нам выиграть в 1989 году в борьбе за Грэмми [смеётся]. Но я не любил JETHRO TULL не из-за этого, поверьте мне. Я просто не дорос до этого. Иногда ты просто не успеваешь сделать что-то определённое. В итоге я прослушал весь их каталог и теперь я настоящий фанат JETHRO TULL».

Фото Kirk Hammett: "Я по-настоящему увлёкся прогом"

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"
2003-2022 © ESP Guitars. Все права защищены. Компания Аваллон, официальный дистрибьютор ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.