Ваш город Москва (по умолчанию)

Wiley Arnett (Sacred Reich)

Wiley Arnett (Sacred Reich)

Мы поговорили с гитаристом Sacred Reich Вайли Арнет менее чем через неделю после того, как группа выпустила "Awakening", свой первый альбом за 23 года. 

- У тебя долгая история с ESP, начиная с 80-х годов. Расскажи, как впервые стал ассоциироваться с ESP?
- Я думаю, что я, возможно, был одним из первых. Когда я начал играть на ESP, единственными его сторонниками были Рон Вуд, Вернон Рид из Living Color, Джордж Линч и, возможно, Стивен Карпентер.

- Нет, я думаю, что Стеф пришел за тобой. Каковы были обстоятельства выбора ESP, который в то время не был известным гитарным брендом?
- Мы только что сделали нашу первую запись, "Ignorance". Это был 1986 год, и я отчаянно пытался слить гитару, которую моя мама купила мне. Думая: «У меня есть запись. Я должен попытаться получить эндорсмен». Я поговорил с несколькими гитарными компаниями, и ESP был на вершине списка. Я попросил нашего менеджера сначала поговорить с ESP, и если это не сработает, то с Jackson, затем с Charvel.

Итак, я услышал в ответ, что ESP может заключить со мной контракт, и меня представили тогдашнему менеджеру по связям с музыкантами Мэтту Машиандаро. У меня был отличный разговор с Мэттом о том, кем я был, чем я был, как музыкантом, и насколько я люблю качество гитар ESP. Мэтт дал мне контракт на ESP Mirage Custom. Это был белая гитара со сквозным грифом, и у нее были EMG. Это была самая крутая гитара, на которой я когда-либо играл! Я получил эту гитару как раз к записи нашего альбома "Surf Nicaragua" и последующего тура. С тех пор я стал верным музыкантом ESP.

- Какую модель ESP ты считаешь основной сейчас, и какие были любимыми на протяжении многих лет?
-  M-I Customs сейчас лидирует. Я начал работать с Mirage Custom в 86 году, а затем несколько лет проработал с M-I Customs. У меня есть они в черном, Oxblood и Gunmetal Grey! У меня также есть две Eclipse Customs, которые я использовал на записи "Heal". Они полупрозрачные зеленые и полупрозрачные фиолетовые. В последнее десятилетие я играл в туре Sacred Reich на зеленой. У этих инструментов мензура 25,5 дюймов.

- Список исполнителей ESP сегодня исчисляется сотнями, но лишь немногие из них играют в ESP более десяти лет, а тем более - 32 года, как ты. Какими были эти отношения для тебя?
- Да, это довольно круто. Это действительно так. В семействе ESP много отличных гитаристов, и для меня большая честь быть пионером. Я думаю, это показывает, насколько крепкие отношения: даже после того, как группа отказывалась от записи в течение 23 лет, мне всегда были рады в ESP. Теперь, когда мы вернулись с новым альбомом, Мэтт стал боссом и рулит всей движухой. Но, несмотря на это, всякий раз, когда я звоню, меня поддерживают на высшем уровне компании!

Фото Wiley Arnett (Sacred Reich)

Поделиться:
Вернутся в раздел "Новости"
2003-2020 © ESP Guitars. Все права защищены. Компания Аваллон, официальный дистрибьютор ESP Guitars в России,
странах СНГ и Балтии, а также при поддержке ESP Co., Ltd., Japan и ESP Guitar Company, USA.
Платежные системы